エンドレスたこ焼き

ちょっと前に参加した『みんなでたこ焼き大パーティー』
(2311人で一斉に調理ってやつッス)
すんごく楽しくて美味しかったな~・・・という思いから・・・?
たこ焼きが
止まらないっ!!!
(ノ;゚o゚)ノヽ(゚Д゚;)ノ
f0066602_292375.jpg
友達からもらったたこ焼き器で
週1~2くらいのペースで作って食べてます
・・・止まりません
f0066602_294485.jpg
ちなみに我が家のたこ焼きは『かつお節』ではなく『削り粉』を使ってま~す
かつお、さば、あじなどの混合削り粉ッス。かなり細かいです
静岡周辺の方だと馴染み深いのではないでしょうか?

途中で表面に油を塗ってコロンコロンさせ、ちょっと焦げ目がつくまでカリッとさせます
う~、焼きたてで必ずヤケドしますが熱々はやめられません~♪

[PR]
by garu1968 | 2011-11-10 02:17 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(10)