作りすぎる家カレー

カレーライスの中で最も美味しいもの

それは何てったって家カレーでしょ

対抗できるのは
●学食カレー
●蕎麦屋のカレー
くらいかな

岡G家も夕食がカレーでしたが
毎回困るのが『量』

分量無視で作るので溢れかえるほどの量になってしまうんですわ

例えば今日はこんな感じ

<材料>
玉ネギ・・・中1個
人参・・・2本
メークイン・・・3個
肉類・・・黒豚しゃぶしゃぶ用が250gくらい
     神戸牛焼肉用が150gくらい
     よくわからない豚肉が300gくらい
白舞茸『舞姫』・・・2パック

でー、コレを炒めて水をひたひたに入れてアク取ってルーを足す
それだけなんですけど

大き目の片手鍋じゃ足りず
寸胴鍋に入れ替え(←毎回やる失敗。学べよ、私)

どうも水分が足りないので
豆乳でのばし、水も加え様子も見、
甘みが欲しいと粉ミルクも足し・・・・

なんてやってると
とんでもない量になっているんです

3日くらいかかるな、こりゃ

ン~、参った
[PR]
Commented by ちびみみぃ at 2006-03-28 15:51 x
http://curuhome.cururu.jp/tibimimii/diary/article/40003009607

↑が我が家の自慢!!牛筋カレーです!!がる先生のカレーも食べてみたいな~~~
Commented by garu1968 at 2007-07-25 01:47
>ちびみみぃ様
偶然この記事にたどり着いたら、返信していないのに気づき慌ててます
申し訳ないです~m(_ _)m。
Commented by garu1968 at 2007-07-25 01:49
>qikkjgさま
いらっしゃいませ、こんばんは!大変申し訳ありませんが本文が読めない状態になっていたため勝手ながら削除させていただきました。もしよければ書き込み直していただければ幸いです
by garu1968 | 2006-02-24 01:45 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(3)

漫画家・岡田 がる「ブログやってます」
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30