イタリア土産

イタリアに住んでいるお友達が東京に遊びに来た
んで、イタリアから持ってきてくれたお土産がコチラ↓
f0066602_114475.jpg
パスタ用シーズニング
(・・・なのかな?)

茹でたパスタにからめるだけらしい♪

裏を読んでみてもイタリア語なのであんまりわからない
何となくわかったのが『ペペロンチーノ』用であるらしいこと(笑)

で、こんなんを作ってみました~(人´▽`)~♪
f0066602_1174411.jpg
具はキャベツ、ニンニクの芽、舞茸、ベーコン
見た目、わかりづらいけど『ペペロンチーノの素』も結構な量を投入してみたッス


食べてみた





mouth on fire~!!!!!!!
\(((((゜д゜;;))))/


いやぁ、ビックラこきました。ホンマもんで唐辛子の辛さバリバリ~
普通に注文して出てくるペペロンチーノの辛さじゃなかったッスわ~
ハヒハヒ言いながらダーリンと食べながら一致した意見が
「スパゲッティの麺の味が
メチャクチャ美味しい!!!」

ってこと♪

何て言ったらいいんだろ?麺の小麦粉の味やなんかを引き出してくれる感じ
いつもと同じスパゲッティの麺なのに、麺の主張がものすごく強くて美味しい!!!

さすがパスタの国のシーズニングですなぁ
参りました~m(_ _)mm(_ _)m

[PR]
Commented by at 2007-08-03 01:50 x
がるさま 又々こんな時間に美味しそうなパスタを見てしまいました(T_T) 美味しそうだけど辛いものは苦手なので沢山は入れられないなぁ↓でもそんなに美味しい麺なら食べたいですd(^-^)
Commented by 夢酔庵 at 2007-08-03 07:45 x
あっ・・・・
 いかん、焼きそばが食べたくなった・・・・
 キャベツが焼きそばを想像させるぅ~
ぼつぼつお盆進行の時期ですなぁ~
 旨いもン喰って、乗り切ってくだされ。
Commented by 特命鬼謀 at 2007-08-03 09:46 x
巷で噂の「脳内イメージ」をやってみたら→(http://maker.usoko.net/nounai/?a=Maker&oo=%B2%AC%C5%C4%A4%AC%A4%EB)でしたよ!ピンクの「愛」の周りにレッドの「嘘」が。。。
Commented by Snowchild at 2007-08-03 09:47 x
がる先生~おはようございます~ほお~本場のパスタ用シーズニングですね~
写真をよく見たら、唐辛子がたくさん入っていますね~
日本で、言ったらごはんにかけるふりかけみたいのだから、イタリアでは、パスタにかけるのが、おいしいのかも~
焼そば~おいしそう~ああ~食べたくなってきた~
Commented by garu1968 at 2007-08-04 15:22
>菫さま
夜中に見ちゃいけませんって~(笑)私も辛いものは苦手だったのですが
最近は好んで食べるようになりました。味覚も変わるものなのですね~

>夢酔庵さま
あ~、焼そば♪食べたいなぁ・・・バラ肉ともやしとキャベツがたっぷりのやつ♪
お盆進行は既に抜けました~!いろんな片づけをする予定で~す

>特命鬼謀さま
コレ、知らなかったです~。ある意味、的を獲ているかも・・・
混んでいてなかなかつながらないですね~

>Snowchild様
そーなんですよ。よく見たら、唐辛子の種までたっぷり!危険でした(笑)
あ~、お腹すいてきた・・・(今日はまだ何も食べてないもんで)何食べようかな~?
by garu1968 | 2007-08-03 01:31 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(5)

漫画家・岡田 がる「ブログやってます」
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30