本日の夕飯

年末進行で忙しいのだけど、忙しいときこそちゃんと食事をしたくなる岡G

本日の夕飯はコチラ↓
f0066602_09424.jpg
メニューは
●白飯 ●八宝菜もどき(豚肉、白菜、エリンギ、もやし、ニンニクの芽)
●味噌汁(大根、にんじん、白菜、もやし、ニンニクの芽)

ちゃんと作りたいと思っても原稿が気になって集中できないから
家にある材料&簡単調理で済ませちゃいました(´▽`;)>

ガーっと切って、あとは炒めるだけ♪

味付けはオイスターソースのみ

とろみをつけて出来上がり~!!!
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

・・・これで十分、うまいんすよ

オイスターソースって偉大だわ~(-人-)カンシャカンシャ

[PR]
Commented by at 2006-12-17 01:32 x
がるさま お腹がグ〜です オイスターソースだけの味付けですか?今度作ってみようかな あっお味噌 雪んこ日本海 ありましたけどそれですか? 家のは麹屋さんで作ったのを実家から貰ってるので市販の食べたことないんです
Commented by 猫ママ at 2006-12-17 05:05 x
オイスターソースは万能調味料ですねぇ。
ただ使う量を間違えると(¥△¥;)ガビーン
な事になります。
私は唐揚げの下味に隠し味でちょっと入れたりします。
Commented by まぽ at 2006-12-17 06:21 x
みそ汁の具材の種類にビックリしましたΣ(´□`)

そんなにたくさんの具材が台所に入ってた事と、それを全ていれられる豪快さに衝撃でした(笑)

変なとこ気にしてすいませんm(__)m
Commented by garu1968 at 2006-12-18 01:51
>菫さま
はい、オイスターソースだけです。塩コショウも何も他はなしで~す(>▽<)b
雪ンこ日本海、何種類かあるみたいです。黄色っぽいのを買ったら味が違った~

>猫ママさま
そーそー、あと、火を通す前の味もガビーン!!!ですよね~
下味か~。今度挑戦してみます

>まぽ様
味噌汁命なんですよぉ。だから結構、主役的に具もガンガン入れちゃいます♪
具が少ないと落ち着かないと言うか・・・(笑
Commented by あやっぴ~ at 2006-12-18 22:14 x
オイスターソース、テンメンジャン、トウバンジャン等々、大好きです。
↑漢字で書けなかった(^^;)
国は違いますが、バルサミコ酢も好きです~♪
Commented by garu1968 at 2006-12-20 16:20
>あやっぴ~様
その感じからするとあやっぴ~さんはかなりの料理上手と見た~(^0^)
酢・・・系のものってどうしても苦手なんですよね~。使いたいな~とは思うんですけど
by garu1968 | 2006-12-17 00:16 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(6)

漫画家・岡田 がる「ブログやってます」
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31