ゴーヤ祭り、まだまだまだまだ続く・・・

・・・と言うわけで、岡G家のゴーヤ祭りは続いております

さ、先ほどいただいた本日の夕食はコチラ↓
f0066602_3453947.jpg


焼きうどん・バタ-醤油味~♪

もちろん激ウマァ~♪

+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+


具は
●ゴーヤ ●キャベツ ●人参 ●豚肉 ●ピーマン ●ぶなしめじ

バタ-醤油と具がまた合うんですわ~

この『焼うどん』てば安売りされてたので「まぁ、この価格ならハズレてもいいか・・・」
くらいの気持ちでかってきたのだけど、とにかく美味しくてびっくらこきますた(゚ロ゚屮)屮

いくらだったかというと・・・


2食入りで97円~!!!

*:.。.:*・\(゚∀゚)/・*:..。.:*


これならまとめ買いしたいくらいだ!
(とりあえず今日、コレを買ったスーパーへ行ってみるつもり)
でも、こーゆー激安モノって売り切りで終わりなのよね~・・・

どうかまだ売ってますように~!!!
(-人ー;)ムンッ=3

[PR]
Commented by 夢酔庵 at 2006-09-04 07:21 x
ゴーヤ2連発ですな。

 やはり今夜はゴーヤにしよう。
Commented by あやっぴ~ at 2006-09-04 10:39 x
へぇぇ!焼きうどんにゴーヤか・・・これはパクらせてもらいます(笑)!
焼きうどんってしょうゆ味派とソース味派がいるんですよね。
私はしょうゆ味なんだけど、ダンナはソース味。なので、なかなか食卓に上がりません(笑)。
Commented by ゲルマン at 2006-09-04 18:18 x
テキ屋のおっちゃんから聞いたのですが。ヤキソバでもウドンでも焼く時に焼酎を入れると風味が良くなるのですよ。
あとは醤油を少々で味を整えるだけですよ。
Commented by 夢酔庵 at 2006-09-04 20:27 x
先ほど夕食にゴーヤを食しました。

 ゴーヤ、豚バラ肉、湯通しした厚揚げ、キャベツ。
 とーふの代わりに厚揚げを使うと、崩れなくて早くできるス。
Commented by 希望 at 2006-09-04 20:57 x
昨日、ゴーヤについて色々と検索してみました。
ゴーヤはとれたてなら辛くないようです。
取ってから期日が過ぎると辛みが出てくるみたいです。
でも、辛くないゴーヤを食べれるのは
ゴーヤを作っている人ですね。
私達はお店に並んでから買うしかないから
難しいですね・・・

辛みを無くす方法もあるみたいですが
面倒くさい。
種、わたをゴシゴシ取ったあと、塩をかけて
しばらくおくとしんなりします。
その後、お湯でそれをゆでるそうです。
ゆでた後、ゴーヤをしぼって水分を出すそうです。
これでかなり辛みが消えるとか・・・
今度、試してみたいと思います。
Commented by こーすけ at 2006-09-05 00:05 x
やっぱり、焼きうどんはバターしょうゆですよねぇ( ´ー`)
ちなみにバターしょうゆパスタはおいらの十八番の1つであります!
Commented by しのっち at 2006-09-05 00:24 x
ゴーヤ大好きです。
私も苦味が好きなのですよー。
人より苦味に強いのか?苦味に鈍感なのか?
苦くても美味しく食べられます。
ゴーヤはチャンプルーでしか、しかも自己流でしか食べたことがないから焼きうどん今度やってみたいと思います。

焼きうどんといえば子供の頃、寿がきやの焼きうどんをスーパーで買って食べていたような気がする…。
Commented by あんず at 2006-09-05 05:32 x
ゴーヤってバター炒めにしても美味しいよね!
鶏肉とゴーヤをバター醤油で炒めたらご飯何杯でもいけそう!
あと肉詰も美味だった( ̄ー+ ̄)
焼きうどん試してみよう〜

今年もそろそろシーズン終わりそうだから安い時に買いだめして冷凍しておかなきゃ( ̄○ ̄;)
Commented by garu1968 at 2006-09-05 18:42
>夢酔庵さま
そっか~、厚揚げはナイスアイデアですね!豆腐の水切りに四苦八苦してたので
目からウロコです♪早速、パクらせていただきま~す

>あやっぴ~様
私は完全に醤油派ですね。ソースはいまいち想像がつかないなぁ・・・
焼きラーメンもソース味がありますがなかなか手を出せません~

>ゲルマンさま
具をいためる段階でお酒を何か入れてます
焼酎はないのでほとんど料理酒ですけど

>希望さま
そこまでして食べなくてもいいのでは?苦味が売りのゴーヤですから苦味が好きな人だけ食べればいいと思いますよ。この苦味抜きのやり方をしたら、せっかくのシャッキリした食感もなくなってゴーヤがかわいそうだなぁ・・・
Commented by garu1968 at 2006-09-05 18:46
>こーすけ様
バター醤油パスタ、大好きだけど味がイマイチ一定してくれないんですよね~
あぁ、キノコたっぷりで食べたい~!!!

>しのっち様
おぉ~、マイブログで話題の寿がきや♪
最近は寿がきやのカップ麺が関東でも勢力を伸ばしてきて嬉しい私です♪

>あんず様
お~、さすがゴーヤ姫(・・・って勝手に名づけてます)ですね~
シーズンも終わり・・・ホント、今のうちに食べておかねばです♪
Commented by こーすけ at 2006-09-05 23:38 x
今度、バター醤油パスタを作る時、ブログにアップしてみますね( ´ー`)
Commented by garu1968 at 2006-09-08 00:41
>こーすけ様
バターと醤油の分量が何となくわかるとありがたいっす
ぜひよろしくですm(_ _)m
by garu1968 | 2006-09-04 03:57 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(12)

漫画家・岡田 がる「ブログやってます」
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30