夕飯2連発

お買い物に行って目についたもの

それは・・・

『オージービーフのステーキ

2枚5百円』

・・・って、おいっ!!!

アワワ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノヤスイ~


・・・と言うわけで、この日の夕飯はコチラ↓
f0066602_494146.jpg
んふふふふ・・・( ´艸`)おいしそうでしょ?

岡Gはステーキの焼きかたがうまいと家族に評判(笑)で
あの厳しさで知られる『岡G弟・岡田様』でさえ認めるほど!!!

だからこの日も自信マンマン♪
「どんな肉でもかかってらっしゃ~い♪岡Gが美味し~く焼いてあげるわよ~ん」ってね

そして、焼いてさしあげたわよ~ん♪

かたいっ!!!

かたすぎや~っ!!!

三\__○/=3


いやぁ、別に岡G夫婦は超グルメってわけでもなく何でも食べるけどね・・・
これは難敵でしたぁ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
(どこの部位だったのだろう?)

あ、味は良かったです
念のため

アレコレやってから焼いたので、それなりの自信はあったのだけどなぁ・・・
焼き加減に関しては、完敗ですわぁ~_| ̄|○

*****************************************************
別に『リベンジ』ってわけじゃないけど翌日の夕飯はコチラ↓
f0066602_4203728.jpg


『飛騨牛ホホ肉の

ビーフシチュー』♪

ヽ(*´∀`)*´∀`)ノ


この肉は約1キロで4千円(あっちは100g200円)だから決して高いわけでもないのに

激ウマ~っ!!!

q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p


ん~、何が違うんだろうなぁ・・・?

とりあえず美味しかったからいいか
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+アハハ~

[PR]
Commented by ぶんぶん at 2006-08-28 05:56 x
オージービーフって味は悪くないけど当たりが悪いと噛み切れないことありますねぇ…
かなり叩いて筋切りしたり、パイン乗せしてみたり。
国産牛より筋肉質なのかしらん?(^^;)
Commented by あやっぴ~ at 2006-08-28 06:50 x
子供の顎を鍛えるのにはもってこいの固さ(笑)ですよね~。
↑筋肉質の牛、ツボでした(^o^)
飛騨牛ほほ肉のビーフシチューはこれまたとろけそうな感じですね!!
Commented by 夢酔庵 at 2006-08-28 07:25 x
オージーにしろ米国産にしても、安くて旨いことは旨いですが、堅いですわなぁ。
日頃から肉食獣の欧米人には、それでも良いンでしょうけど、アタシにはちょいと手強いです。

Commented by あんず at 2006-08-28 07:36 x
2枚500円って…
安いね( ̄○ ̄;)
やっぱり固かったんだね〜
オージービーフ好きだけどステーキ肉は下処理しても固い!
牛肉は滅多に食べないけど…飛弾牛のほほ肉は食べてみたい!どこで買えるの?
教えて欲しい〜
(^o^)/
Commented by garu1968 at 2006-08-28 14:59
>ぶんぶん様
かなり叩いて筋切りしてみたんですけどね~・・・
もんのすごい筋肉質の牛だったのでしょう(笑)

>あやっぴ~様
顎、鍛えられました(笑)でもおかげで長い間、味わえたかな。アハハ
飛騨牛もホホ肉なので方向を間違えて切ると噛むのが大変です

>夢酔庵さま
堅かったですわ~。ビックリしました
一切れ噛むのに顎がダルくなりましたもん~

>あんず様
値段にあったというか・・・笑っちゃいましたよ~。飛騨牛のホホ肉は『うまいもんドットコム』で買いました。ただ限定販売なのであるときとないときが・・・うちはまとめ買いしてありま~す♪
Commented by 美紅 at 2006-08-28 16:06 x
…なんだかお腹空いてきたっ(笑)
ほほ肉未体験としてはぜひ一度購入してみたいですね。
今回久々に岡田様の名前が出ててかなりご機嫌です☆
密かに岡田様ファンの私です…(笑)
Commented by 夜遊 at 2006-08-28 22:16 x
ビーフシスューすごいおいしそうです。かたさは大丈夫ですか?
Commented by こーすけ at 2006-08-28 22:32 x
オージーのステーキは手ごわそうですね(ー'`ー;)
おいらも昨日和牛をいただきました。実家で( ´ー`)
高い肉は人のお金で喰う方が美味さ倍増!
Commented by 赤とんぼ at 2006-08-28 23:03 x
牛肉には日頃馴染みが薄いんですが、
ビーフシチュー見てたら食いたくなってきたな…
Commented by 猫ママ at 2006-08-29 08:10 x
オージービーフですかぁ。私は結構好きですけどダンナは苦手みたいです。かたいお肉も味わいがあっていいんだけどなぁ(笑)
Commented by garu1968 at 2006-08-29 12:00
>美紅さま
あっはっは~。岡田様とヒロコはミョーに人気があるんですよね(笑)
ホホ肉、一度食べるとはまりますよぉ~♪発売があると他のファンと奪い合いです

>夜遊さま
大丈夫です。ものすごくうまいっす♪

>こーすけ様
お~、いいじゃないですか
ご実家と言うことは愛犬とも遊んでこられたのですね

>赤とんぼ様
最近、ビーフシチューにはまってきました
牛肉と言えばステーキ一筋だったんですけどね

>猫ママさま
オージービーフ全体が悪いと言うわけじゃないのですが・・・(汗
あ、ダーリンも結構気に入ってましたよん。噛んで味が出てくる♪って
Commented by NATSU at 2006-08-29 20:19 x
叩いてからグレープシードオイルに漬けておくと、柔らかくなるそうなんですよ~!次は試してみてください~!!
Commented by ゲルマン at 2006-08-29 20:54 x
さる牛の病気でさわがれたとき、近所のスーパーで牛肉が軒並み安くなりました。一枚3000円級のステーキ肉が500円くらいです。
お客もアメリカ産と敬遠がち、、、でも私は怖気づくことなく「ここぞ!」とばかりがっつり食べました!食べたいものは食べたい!美味いものは美味い!だって今までだって食べてきたんだもの、、、ここで少し控えたからって余りかわりなにのかなぁ、、、と思いました。
Commented by garu1968 at 2006-08-29 23:26
>NATSU様
ほへ~、グレープシードにはそういう使い方もあるんですね
参考になりましたぁ~(^▽^)ノ

>ゲルマン様
狂牛病!!!って大騒ぎするけど、ほとんどの人が内容を理解してないですよね
どの部位がやばいとか人間への感染の仕方とかちゃんと学んでから騒げ!と思います
もっと体に悪いことがいろいろあろうが・・・って、私も思いますよ~
by garu1968 | 2006-08-28 04:34 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(14)