本日の夕飯(・・・いや、昨日のだわ)

味噌汁大魔神な岡G
一番すきなのは、やはり手作り味噌汁

でも仕事が忙しかったりすると作れない
・・・で、禁断症状が現れイライラすることも~

そんな岡Gを見るに見かねたダーリンが味噌汁を作ってくれました♪
夕飯はこんな感じに↓
f0066602_2375096.jpg
メニューは
●ご飯 ●ビッグチキンカツ ●味噌汁:大根、人参、ニンニクの芽、ぶなシメジ

ビッグチキンカツは何と1枚180円!デカイっす!(幅:約18cm)感動っす!
買わずにおれませんてねぇ

f0066602_2311417.jpg←あ、こちらは岡G家のフライ用ソースだす              

業務用食材店で見つけますた

オタフクソースって言うと、普通にチューブタイプ
(マヨネーズみたいな形のやつ)しか
知らなかったから即買いしたよ

これ、たしかにおいしい!!!!!

『ゴールド』って謳っているだけありますわぁ

カツ系には最高っすよ
見つけたらお試しアレ~♪

あぁ、久々のちゃんとした食事
おいしくて幸せでしたヽ(*´∀`)ノ

[PR]
Commented by 夢酔庵 at 2006-07-14 23:27 x
関西でソースといえば「どろソース」

 ソース製造タンクの底に溜まった濃いところをボトリングしたヤツ。
 むかしは何処のお好み焼き屋にもありましたわ。
 一回これ塗って、次にその店のオリジナルブレンドソースを塗る。
 むかしは卸だけやったけど、最近はスーパーでも売ってますわ。
 キッツイ味やけどね。
Commented by 赤とんぼ at 2006-07-14 23:51 x
ソース…家にいるときは全く使いませんね。
大体醤油か塩か味噌で間に合わせてしまうので…。
しかしビッグチキンカツ、先生のところにもあったんですね♪
オイラの地元でも売っていてたまには買って食べてますよ。
揚げ物なんでさすがに3日と空けず食べることは控えてますが、
それだけに食べた時はいつにも増してウンマイですねぇ~~~♪♪
Commented by あやっぴ~ at 2006-07-15 00:01 x
おたふくは、私もチューブ入りのお好み焼き用ソースしか知らないです。
なので、これは欲しいかも~。。。
ビックチキンカツも美味しそうです♪
どろソース、、、気になります・・・。我が家は中濃派なので、未体験です~。
Commented by ダッチ at 2006-07-15 00:11 x
がる先生お久しぶりです!
私も味噌汁大好きですよ!
今は1人暮らしのため余り作らないけど…!
この前、実家に帰ったら(入間で〜す!)おかんが味噌を作っていました。
次に帰ったらおかんの手作り味噌の味噌汁が飲めそうです!その時はまた報告します!
Commented by 猫ママ at 2006-07-15 01:12 x
私個人的にはトンカツよりチキンカツが好きです。なのでカツを揚げる時はダンナ用に豚を私用に鶏むね肉を揚げます(笑)ソースもダンナはウスターソース私はブルドッグのごま入りトンカツソースを使ってます。あ〜明日のお昼は「浜勝」に食べに行こうかなぁ。ダンナも休みだし(笑)チキンチーズカツ食べた〜い(>ε<)
Commented by あんず at 2006-07-15 03:45 x
揚げ物を食べると8割り胸焼けおこすあんずも今日はメンチカツと牛すじコロッケでした

たまに食べると美味しい!
はぁ〜ん
幸せです(*´∇`*)

そして何故この時間にブログを読んでいるかといえば…

はい
胸焼けひどくて起きました
(>_<)

牛乳飲んで寝ます〜
Commented by アッパァ・ビレッヂ at 2006-07-15 06:17 x
ゴールド゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

いい響きだなぁ♪業務用ですか!
近所に業務用スーパーがありますんで、覗いてみよう!
Commented by garu1968 at 2006-07-15 06:59
>夢酔庵さま
どろソース、聞いたことはありますが食べたことはないですね~。イメージは
一升瓶とかでっかいのに入っているかんじ。濃厚でうまそ~と思ってます

>赤とんぼ様
うちは揚げ物フライ系にはソースですね。でもウスターは苦手・・・てか嫌いです~
トロ~ンとして甘めのほうが好きですね。最近こったソースが出てきてうれしいです

>あやっぴ~様
業務用食材スーパーへ行くと珍しいものや笑っちゃうくらいの超BIGサイズとかあって
楽しくてしようがないです。また変なものを仕入れに行かねば~♪
Commented by garu1968 at 2006-07-15 07:04
>ダッチさま
手作り味噌ですかぁ。すっごくうらやましい~(>◇<)イ~ナァ~
味噌汁飲むと体調が良くなるんですよね~。やめられません♪

>黒ノラさま
家にある野菜類は何でも入れてみちゃってます(笑)結構なんでもいけますよん
ニンニクの芽は当たり!風味がものすごくよくなりました~

>猫ママさま
浜勝~!!!うまいっすよね~♪あそこで一番すきなのは『ごはん』
炊き加減が好みなんですよ~。カツに最高に合う炊き加減でうめぇっす
Commented by garu1968 at 2006-07-15 07:08
>あんず様
牛すじコロッケ、おいしそ~♪肉じゃがコロッケとかも大好きです
・・・ってか、コロッケ大好き人間で学生時代はコロッケ買って歩き食べしてましたなぁ

>アッパァ・ビレッヂ様
『ゴールド』って響き、そそられますよね~
うちも業務用スーパー行ってきま~す
Commented by つるバラ at 2006-07-15 08:48 x
家は母が中濃オンリーなのですが お多福のソースは美味しそうだし どろソースは(?_?)一寸遠いけど業務用品店行って探してみます
チキンかつ美味しそうお肉屋さんで揚げてるの買って来よう 此処のは地鶏なので美味しいですよ シャモ肉も美味しいですよね 今日の夕飯はチキンかつにしよう
Commented by こーすけ at 2006-07-15 08:49 x
味噌汁美味いですよねぇ( ´ー`)
おいらは小食?なので、とんかつ屋さんに行くと味噌汁とキャベツだけお替りします( ´ー`)

ソースは昔からブルドックの中濃ですねぇ。
小市民です( ´ー`)
Commented by ぶんぶん at 2006-07-15 10:02 x
美味しそうですなぁ♪羨ましいかぎりです。
夏バテ気味なのか、ここ数日食欲が…(T_T)
Commented by 夜遊 at 2006-07-15 10:26 x
味噌汁もカツもおいしそう。
私はカツにソースじゃなくて醤油派です。
Commented by garu1968 at 2006-07-15 11:02
>つるバラ様
中濃はどうも半端で、ならばウスターかトンカツソースのどちらかですね~
肉の味が濃い地鶏ならばカツにせず、ソテーで味わいたいかな

>こーすけ様
こーすけさんのブログを見ている限りは決して小食ではないと思います(断言)
キャベツ、生の千切りじゃなく炒めてあればいくらでもいけるんですけどねぇ・・

>ぶんぶん様
ここ数日の天気は勘弁してくれって感じですよね。よどんだ空気が体に
まとわりつく~!!!体調壊さないように気をつけねば・・・

>夜遊さま
ほほ~、醤油ですか。イカフライなんかだと醤油かなぁ
弁当だとカツに醤油、って組み合わせがたまにありますよね
Commented by 猫ママ at 2006-07-15 13:44 x
「浜勝」いっぱいで入れませんでした(T_T)
気持ちは「カツモード」になっていたので、ちょっと凹みましたが・・・。
蕎麦屋さんのお蕎麦も美味しかったです。
冷やし月見そばを食しました(笑)
美味しかったんだけど何となく肉気の物を食べたくなったので、デパ地下で焼き鳥を買ってきました。
小腹が空いたら食べようかな(笑)
明日は絶対カツにするぞ~!!!
おろしポン酢で食べるのもいいかな~。

Commented by ruru-j at 2006-07-15 13:53
母の実家は酒屋なので、子供の頃、遊びに行って食事にソースが出る時は一升瓶に入った濃いソースでしたね。
子供だったので、少量取りたいのに、一升瓶からは難しくて、とんかつとかソースの海にしたことが多々ありましたっけ。。。
濃いソースが普通と育ってきた母親は、ウスターソース大好きの父親とはソースを別にして食しておりました。
Commented by garu1968 at 2006-07-15 14:29
>猫ママさま
それは残念ですなぁ~。食べたい!って思ったものは食べるまで熱は冷めませんよね。カツで満足されることをお祈りしております(-人-)

>ruru-j様
一升瓶のソース、業務用スーパーで見かけました。すんごい迫力!
結局、ソースはそこまで消費しきれないので、よく使うオイスターソースの業務用サイズを買ってきました(といっても、1リットルサイズ)
Commented by ゲルマン at 2006-07-15 20:50 x
私は、セントレア空港で買った味噌ベースのソースが好きですね。
でも普段はブルドックのウスターです。
あとチキンカツ(とくにササミ)は個人的には塩で食べるのが好きです。
Commented by garu1968 at 2006-07-15 22:14
>ゲルマンさま
アアッ!!!今更ながら、名古屋土産の味噌ソースを使えば良かった!!!と後悔~
まぁ、このソースもおいしいからいいんですけど、チキンカツにはあっちのほうが・・・
Commented by ゲルマン at 2006-07-15 22:26 x
あれはウマイですよね^^
我家では野菜炒めにも使いますよ
by garu1968 | 2006-07-14 23:21 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(21)