本日の夕飯(・・・っつか、ここ数日の)

更新具合の遅さからもわかるように、ずっと修羅場ってました
今さっき、原稿を編集さんに引き渡したところっす
GW進行もあと少し!頑張れ、わし~ ヽ( ´∀`)ノ ワー!

で、買いだめしてあった食材オンパレードな食事が続いております
f0066602_10341938.jpg←前からずっと気になっていたコレ!!!
CMでいやっちゅーほど流れてますよね(特にテレ東)

『博多屋台風 焼きラーメン』(醤油トンコツ味)

具材は揃っているので挑戦だー!!!

f0066602_1038132.jpg
またやっちゃったかな・・・→
岡Gの必殺技『具だくさん』を
<( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ

このフライパンのサイズは
28センチ・深型っす

入れたのは
●キャベツ 半個
●モヤシ  2袋
●豚バラ肉 380g
●その他 いろいろ

多いかなぁ?多いよね
焼きラーメンの入るスペースがないもん

しゃーないので半分は他で使う用に取っておきま~す
f0066602_10441586.jpg
←はい、できあがりはこんな感じだす
ほぼパッケージ通りですな

味はね、すごいよぉ~

『醤油トンコツ味の焼きラーメン』の
味なのだ!!!
ワハハハハ!そのまんまやんけ~
三\__○/ ズサーッ!!!

岡Gのハート直撃な味ザンス。超ジャンクフードっすな
いいなぁ、こーゆーメニューの商品化

もー岡G的にはメチャメチャ『ハマる味』で、ダーリンも然りでっす!

f0066602_10501211.jpgあれっ!?焼きラーメンの麺がのびて
こんなに太くなっちゃったぁ~!!!

・・・わけ、ありませんな
三\__○/ ズサーッ!!!
コチラ翌日の夕飯
『焼うどん(だし塩味)』でございます~

焼きラーメンの具で作りすぎた
残り半分を使って作りました

いや、コレ、激ウマっす!!!ヽ(≧▽≦)ノ ゲキウマッ!!!

マルちゃんから出ている『塩味』系のうどんとか焼きそばってホントにうんまぁ~い

<この他に最近食べたもの>

●流水麺そば:かき揚げと卵の黄身をトッピング
●サッポロ一番 塩ラーメン:卵、キャベツ、焼き豚 トッピング

・・・ん~、麺類ばっか。時間がないとこーなっちゃううんだよなぁ。反省~
これもGW進行が終わるまでの辛抱、辛抱・・・
・・・いや、別に辛抱してないや。麺類大好きだしぃ~

頑張るぞぉ~!!!

[PR]
Commented by Dr.ミトコンドリア at 2006-04-23 11:17 x
焼きラーメンッすか?はぢめて見ました。うまそっすねぇ~、探して買ってみよう、ちなみに今日のお昼はしじみラーメンです(( ゜Д゜)ゝ ウマァーーーーーっすよ。
Commented by 夢酔庵 at 2006-04-23 11:25 x
焼ラーメンって喰ったこと無いけど・・・・
インスタントラーメンの麺とスープで、焼きそばを作ったことのあるあたし。
似たようなもの?
Commented by あに~~ at 2006-04-23 11:53 x
おーっ!!焼きラーメンこっち(福岡)ではありますけど、東京でも宣伝してたんだー。さすが東京!っておれも元は東京だぁ。でも、福岡には塩味のうどんなんて無いですよ。食ってみたーい。とんこつ醤油味の焼きラーメンは食べたこと無いけどとんこつ焼きラーメンはけっこうおいしいですよね。福岡にいると醤油系の味が懐かしく感じるときがあります。それと、こっちの醤油はあま~いのです。岡Gさんは甘い醤油OKですか。
Commented by garu1968 at 2006-04-23 11:56
>Dr.ミトコンドリア様
永谷園からの一押し商品らしいので結構どこでも見かけます
醤油トンコツ味の他、ソーストンコツ味もありました~♪
しじみラーメン・・・うまそう・・・(って、さっき塩ラーメン食べたばかり・・・)

>夢酔庵さま
博多の長浜ラーメンなので、かなりの細めんタイプです
具を炒めて、麺入れて、水足して炒めて、スープ絡めて・・・という
作り方でした。水分調節が作っていて不安でしたが、
それなりにちゃんとできました。麺はできあがりもちょっと堅めでグーです
Commented by garu1968 at 2006-04-23 12:01
>あに~~様
やっぱり福岡ではポピュラーなんですね~。
甘い醤油・・・?ほほ~、気になりますなぁ
我が家は基本的に子供味覚な家なのでたぶん好きでしょう
味噌も甘口、カレーも甘口~中辛、味噌汁にはミリンで~す
Commented by あやっぴ~ at 2006-04-23 12:33 x
焼きラーメン??存在を今初めて知りましたっ!
福岡ではポピュラーなんですね~。北海道には無い?!
今度食べてみようっと。
Commented by きみこ1968 at 2006-04-23 12:39 x
焼きラーメン、おいしそ…
食べたことないので、さっそく買いだぁ(^^)/
と、その前に冷蔵庫の中にある、えぞしか肉と山わさびと行者にんにくを食べてしまわねばorz
全部いただき物で北海道らしい食材ですが、えぞしか肉なんて料理したことないしなぁ

岡Gさま、GW進行の追い込みがんばってくださいね!!
Commented by garu1968 at 2006-04-23 12:50
>あっやぴ~様
噂にはチビィ~と聞いたことはあったのですが、まさか大手から
商品化させるとは~って感じです。ご当地グルメってホント面白い~♪
Commented by garu1968 at 2006-04-23 12:52
>きみこ1968様
うわ、すごいじゃないですか!えぞしか肉・・・猪や普通の鹿肉なら
食べたことあるんですけど・・・単純にソテーしました

あ、GW進行頑張りまっす!おす!
Commented by ちぃ at 2006-04-23 12:54 x
おっっ!!
焼きラーメンだ☆
これが出てすぐくらいにウチの食いしん坊大王=ダンナが買ってきて 
自分で作って食べてました♪
私も少しもらったけどおいしかったな♪
Commented by garu1968 at 2006-04-23 13:04
>ちぃ様
いやぁ、かなり私は気にいったっすよ~
気になるのは、もうひとつの味『ソーストンコツ』・・・どうでしょ?
醤油トンコツはアリでもこっちはなぁ・・・勇気が要るなぁ・・・
Commented by 悠~縁 at 2006-04-23 15:01 x
おいしそうですね(*^。^*)焼きラーメン大阪にもありますが、なかなか購入にはいたりません(▽∇▽;
。。今度買って試してみようかな(>_<)
Commented by garu1968 at 2006-04-23 15:55
>悠~縁さま
試してくださいな~(^ロ^)ノシ
自分の記事を見て、おなかすいた・・・自爆・・・(T0T)グウゥ~~~
Commented by アッパァ・ビレッヂ at 2006-04-23 17:01 x
福岡県北九州市在住のアッパァです!

あに~~さん!福岡にいらっしゃるんですね!初めましてです!

焼きラーメンと言えば、やはり天神の屋台発祥ッスよ!
天神に在る『超』が付く有名屋台の『小金ちゃん』が一番有名だし、美味い♪です!

以前、名古屋のサイト友達がコンサートで福岡に来て、
コンサートが終わって「屋台に行きたい!」と言われたので、
それじゃあと『小金ちゃん』に連れてって焼きラーメン一緒に食べました!
因みに屋台ではソース味でムッチャ、んまーーー!!!ですバイ!

さぁ、勇気を出してソーストンコツ食すべし!!!( ゚Д゚)<ウマカバ~イ!

ああ・・・懐かしい・・・また屋台行きたくなったナァ( ̄◇ ̄)
Commented by garu1968 at 2006-04-23 17:28
>アッパァ・ビレッヂ様
『ソース』じゃなくて『ソーストンコツ』なんですよね?想像がつかない・・・
あ~、もぉ腹減っているのにダーリンが寝ているから何も食べられな~い
ポテチでも食べてしのごうか・・・ああ、朦朧としてきたぁ~(((@ロ@)))アウウ
Commented by Mさき at 2006-04-23 18:26 x
あ コメント出遅れたw 焼きラーメンおいしいですよね~ おいらは ソースも醤油も両方かって食べました てーか 休みの日の昼ごはんの定番になってます~ 
Commented by ぶんぶん at 2006-04-23 23:57 x
美味しそう!
ずっと気になってたんですよ(^O^)
買ってみようっと♪
ところで最近サッポロ一番塩ラーメンってあんまり見かけないんですよ…
インスタントラーメンの塩味で一番好きなのに(;_;)
地元なのになぁ…

インスタントと言えばホンコン焼そばって知ってますか?
美味しいんですよ♪
あと、やきそば弁当!一度お試しあれ(^O^)
Commented by こーすけ at 2006-04-24 00:24 x
焼きうどん、やきそば、ラーメン、好きですね!
ところでこれ知ってますか?

http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/060413_1.html

あの人気ラーメンがおむすびに?!
サッポロ一番タイアップおむすび
ファミリーマートにて4月18日(火)発売!

という事で、サッポロ一番おむすび。
おいらも食べてみたいと思っているんですが、まだ発見できていません(ー'`ー;)
Commented by garu1968 at 2006-04-24 04:59
>Mさき様
ど・・・どうでした?ソーストンコツ。高いものでもなし、買ってみりゃいいんですけどね (^д^)アハハ~ なぜかこういうことでは二の足を踏んでしまう私

>ぶんぶん様
やきそば弁当ってスープのついてるやつかな・・・?食べたことが
あるような、ないような・・・カップ焼きそばは結局UFOに落ち着くんですよぉ

>こーすけ様
ニュースで見ました!最近ファミマに行ってないのでまだ食べてません
いいですよね~、この荒業!塩味も出せよ!って叫んだ覚えが・・・
Commented by ぶんぶん at 2006-04-24 09:58 x
正解(^O^)
使ったお湯を無駄にしないとこが素敵なんです♪

ホンコン焼そばは別もので、前に他のサイトで話題になった時北海同人しか知らなかったんですよ…
私的にはこっちがおすすめです(^O^)
インスタントって偉大だ〜!
Commented by Mさき at 2006-04-24 20:24 x
ソースより自分は 醤油のほうが好みでしたよ~ 
でも焼きラーメンって ソースなイメージが・・・w  愛知人のおいらは 醤油ですw
Commented by garu1968 at 2006-04-24 23:17
>ぶんぶん様
ホンコン焼きそばも気になりますね。アジア麺系って結構好き
昔は苦手だったのに人の味覚って変わりますよね~

>Mさき様
イメージ的には醤油の方がしっくりでしょう
焼きラーメンがソースのイメージ・・・う~ん、焼きそばになってしまう・・・
by garu1968 | 2006-04-23 11:05 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(22)