奈良漬 命っ!!!

f0066602_45047.jpg←同じマンションの仲良しママさんから
ダーリンの出版記念のお祝いに・・・と
いただきましたー゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚キャー!!!

奈良漬、大好物なんですよぉ

小さい頃から漬物好きで
いやっちゅーくらい食べまくり
塩分取りすぎで高血圧に・・・
(中学生で95-190(゚Д゚;)ノオイッ!)
↑ヤバイだろ、これは


がる母・ヒロコと奈良漬1本ずつ一気に食べて、二人とも胸焼けを起こし大変なことに・・・とか

あんなにパクパク食べまくっていたものの、いざ自分で買って食べようと思ったら
その値段の高さにビックラこいたです

なので、仲良しママさんが帰省したときのお土産に買ってきてくれる奈良漬は宝物・・・

そして今回いただいた、このどでかバージョンはまさに幻~!!!

f0066602_50541.jpg中にはたっぷり・・・奈良漬♪
食べたことのない種類のもの
まで・・・☆(人´∀`).☆


たまんねぇ!



うめぇッス!




白飯、おひつごと持ってこーい!って感じですよねぇ*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・ホァ~ン

残った粕に豚肉や魚を漬け込むと激ウマ!らしいので試してみます

報告をお楽しみに~♪
[PR]
Commented by ィル at 2006-04-11 06:39 x
ワタシ漬物基本的には食べられません(>_<)
キムチは大丈夫だけどカクテキは無理でつ(苦笑)
一応食べられるようになろうと努力はしたのですがやっぱ無理でした(苦笑)
Commented by Dr.ミトコンドリア at 2006-04-11 07:01 x
お初でございます。つーけーもーのー、いいっすねぇ~。白いご飯とみそ汁と漬け物があればなにもいらないって感じです。うぉ、腹減ってきた~、朝ご飯いてこよー。
Commented by 海月 at 2006-04-11 07:50 x
ぉはよございます♪

ぁは(^◇^;)
あたし 奈良漬け だめっす(^_^;
お酒 飲めないからかにゃ…ι

因みに 甥っ子姪っ子ゎバクバク食べてます
うちのぉじょーゎ食べれません
やぱ
あたしが食べれないと食卓にゎ出ないからかにゃ(^_^; 11にもなるのに…


漬け物自体ゎ好きですけどねー(*´∀`)
Commented by ruru-j at 2006-04-11 09:38
奈良漬・・・食べられませぬ・・・
漬物大好き&お酒はぜんぜんへっちゃらなのに、です。。。
ウチの地元(静岡)ではやっぱり「メロン漬」ですかね
子メロンを醤油や浅漬けでいただきます
おいし~ですよ お薦めです(^0^)/
Commented by よっちゃんイカ at 2006-04-11 10:31 x
奈良漬けうまそうっすね(^O^)b
銀シャリもいいけど、お酒もグーっす!
帰省土産を買ってきてくれるなんて優しい友人ですね(^ー^)
Commented by 悠~縁 at 2006-04-11 10:48 x
奈良漬私はダメなんですが、なぜか3歳0ヶ月の息子は大好きです(▽∇▽;
去年の夏に私の実家、熊本に帰った時にちょうど居間に置いてあったのを見て
無言で黙々と食べていました(▽∇▽;
今も、漬物は大好きみたいで、よく食べてますよ(>_<)あのポリポリ感がいいんですかねぇ。。(汗)
Commented by 猫山 at 2006-04-11 11:27 x
前の6件分のコメント読んで、漬け物ダメな人がいてホッ…。がるさんの記事読んで、コメントも「私も大好き」って人ばかりだと思ったから。本愉か本笑で、奈良漬けで酔った人の話を読んだと思います。その時、初めて奈良漬けに酒を使うって知りました。がるさんなら、自分で何でも作っちゃいそうですね。豪快にメシかっくらってるところが想像できます。よっ!オットコマエ!
Commented by あやっぴ~ at 2006-04-11 11:47 x
守口大根の奈良漬、食べてみたい~~!美味しそう・・・じゅるっ♪
銀シャリが合いますよね~^o^
自分、北海道なので、漬物って言ったら冬のニシン漬!!
これもちょいと醤油をかけて、あったかいコタツに入って食べると
「冬もいいねぇ♪」ってな感じですわ(笑)!
Commented by kuroneko at 2006-04-11 12:15 x
こんにちは~。
ほほ~奈良漬ですか・・・・。粕系統の漬物って苦手なんでしゅぅ~・・・。
でも、がるさんが語ると旨そうに感じるのはなぜなんだ~!
Commented by 希望 at 2006-04-11 13:14 x
え?高血圧になったんですか?今は大丈夫?私は漬け物は苦手です。
キムチを少し食べるくらいです。前は塩分のついた食べ物は好きでしたが、現在は高血圧のため、あまり食べません。
ちなみに私の最高血圧は240-150でした。現在は薬でかなり下げています。
Commented by u-toraman at 2006-04-11 15:37 x
 奈良漬おいしそうですね。
 最近自分は自家製の梅干をもらってその味に感動しました。梅干ってこんなに美味しいものなんだなって改めて感じました。
Commented by hitodumax at 2006-04-11 18:33
がる先生始めまして☆
今日ブログの漫画をみておじゃましてみました♪
そういえばずっと前ですが「うまいもんどっとこむ」でしたっけ?
富士のなんたら焼きそば(アレレ?)を紹介されてましたよね☆
それを見ただんながデパートで見つけてちょくちょく食べてましたよ♪
ちなみに奈良漬は苦手です(+_+)
というより色のついた漬物が~っ(><) 塩漬けの白菜ときゅうり、キムチはいいんですけどね☆
…って、その殺人的な血圧は一体…。今は落ち着いてるんでしょうか…??
Commented by garu1968 at 2006-04-11 19:00
>ィル様、海月さま、悠~縁さま、猫山さま、kuroneko様
奈良漬ダメっすかぁ・・・というか、漬物がダメな人って結構いるんですね
私は小さい頃からものすごい辛党でポリポリ食べまくってました
沢庵を切らずに丸かじり挑戦!!とか・・・ハハハハ・・・

>Dr.ミトコンドリアさま&よっちゃんイカ様
漬物は白飯だあぁ~!!!といいつつ・・・
実はお茶請けにポリポリが一番多いです
なもんで、気づくとものすごい量を食べちゃってて・・・反省・・・

>ruru-j様
静岡!イエーイ!とダーリンが喜びます
メロン漬、食したことはありませんが、今回食べたスイカ漬が近そう
アレだけ漬かっていても、ちゃんとスイカとわかるのがすごいなぁ・・・
Commented by garu1968 at 2006-04-11 19:05
>あやっぴ~様
守口大根、すごかったです。噂どおり1m50cmくらいのが
グルグルグルグル・・・・と外側に入ってましたよん
食感のポリポリ感が実にいい感じで特にダーリンがお気に入りでした♪

>希望様
私も偏頭痛予防で血圧下げてます。最近は140-70くらいで安定中です

>u-toramanさま
我が家では梅干は食卓にのぼらなかったので高校くらいまで
食べたことがありませんでした。知ってはいましたが。
一度味を覚えると、たまに勝手に体が無性に欲しますよね~。不思議
Commented by garu1968 at 2006-04-11 19:08
>hitodumaxさま
初めまして!
『富士宮やきそば』ですね(←コレはうまいもんドットコムの商品じゃないっす)
最近ではすっかりメジャーマイナーになったようでシマダヤから発売され
普通にスーパーでも見かけるようになりましたなぁ・・・
一度地元の学会認定店へ行って食べてみたいものです~
Commented by kaz at 2006-04-11 19:35 x
はじめましてkazと申します初カキコですがよろしくお願いしますm(__)m
奈良漬けいいですねー
でも自分は何と言っても
明太子です生でよし焼いてもよし!どんぶり飯でも足りないぐらいです!
食べ過ぎて尿酸値が上がり過ぎたぐらいです……
食べ過ぎには気を付けましょう(T-T)
Commented by garu1968 at 2006-04-11 19:52
>kazさま
初めまして!いらっしゃいませ
魚卵を語らせたら、うるさいですよぉ・・・この岡Gは・・・フフフフ(-m-)
7歳のときから手伝いしたお駄賃や小遣いをためて魚市場で
タラコを買っていたくらいですから・・・マイタラコ・・・誰にも渡さん・・・って
Commented by こーすけ at 2006-04-11 22:03 x
おいら、漬け物といえばお茶漬けですね!
しば漬けが一番好きですね( ´ー`)

昔はお酒が全然飲めなかったので、居酒屋に行くと
「とりあえず、お茶漬け!」
って言ってました(´▽`*)アハハ

最近は「とりあえずビール」が出来るように成長しました( ´ー`)
by garu1968 | 2006-04-11 05:12 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(18)

漫画家・岡田 がる「ブログやってます」
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31