ひと味違う・・・

『麺類』が大好きな岡G夫婦ですが、本日も3食中2食が麺っ!

で、2食目の麺がコチラ↓だったわけですが~・・・
f0066602_0172541.jpg
さて、問題です
コチラの『焼そば』、どこかが普通と違っているのですが、それは何でしょう~?

チッ、チッ、チッ、チッ・・・

答え)麺がスパゲッティ~♪

テレビ番組の中で紹介した居酒屋メニューで作っていたのですよ~、コレ
それは細麺タイプだったのだけど「太麺もイケるんじゃね?」と1.8mmの麺で挑戦

そしたらま~、これがまた
超美味い~っ!!!
\(*゚∀゚*)/


ホントにぃっ・・・ホントに超美味かったっ~!(人´▽`)♪
※液体ソースより粉ソースの方が合うかもッス

いやぁ~、それにしてもこの『パスタ焼そば』・・・目ウロコでございました
焼そば好きの皆様っ、ぜひぜひお試し下さいませませ~っ!!!m(_ _)m

[PR]
Commented by 夢酔庵 at 2009-11-09 07:54 x
いやぁ~
 普通にやっとりますです。
 日本蕎麦の焼きそば、お好みに入れてのモダン焼きなども。
 麺類は皆兄弟であります。
Commented by haru at 2009-11-09 17:57 x
パスタ焼きそばっ なぜ思いつかなかったのかぁ~!(T_T)
醤油味の和風パスタがあるんだからソース味もあってよいはずっ
うーすぐにでも食べたいデスッ ベトナムから帰ってすぐになぜか
ダーリンが「焼きそば食いてー」と空を仰いだ(笑)ので
いつものマルちゃんソース焼きそばは作って食べたのですがっ
次はパスタで作りますっ ちなみにうどんナポリタンもイケますよん^^
Commented by あっこのだんな at 2009-11-09 21:12 x
ほ~
思いつきもしなかった。
今度挑戦してみます。
見た目にはわからないですね。↑
Commented by garu1968 at 2009-11-10 01:06
>夢酔庵さま
むぉ~、さすが・・・m(_ _)m
『麺類皆兄弟』・・・名言だと思いますっ!(笑)

>haru様
ですよね~。うちもテレビ見て「うおぉ~っ!」と早速の挑戦でした
あ、私も帰国すると「焼そば食べたい~」と天を仰ぎます(笑)

>あっこのだんな様
ぜひぜひ挑戦してみて下さいっ♪ちなみに今日もまた食べてました(笑)
あまりの美味しさに焼そば用の粉末ソースをドーンと購入予定の我が家です
Commented by こころ at 2009-11-11 01:47 x
『ご近所…』での「カレー臭」と双翼を成す食欲刺激物w
それが「やきそば」です―〃笑

カレーは嗅覚、やきそばは視覚に訴えます。


パスタ麺なんですね―www
絶対に歯ごたえが病み付きになりますね、食べずともわかります!!!

先にパスタを茹でておくので、野菜も絡めるだけで炒めすぎの失敗が無さそうですね―。
Commented by 夢酔庵 at 2009-11-11 07:46 x
いやぁ~
 麺類もところ変わればですよネェ
 下関では「茶そば」で焼きそば・・・・熱した瓦の上に茶そばを載せて、パリパリになったのをそばつゆで戴く。具は錦糸卵に甘辛く煮付けた牛肉でしたかな?
 沖縄へ行けば「そーめん」の焼きそば・・・・ソーメンチャンプルーがありますもンねぇ。
 ちなみにウチでは、軽く塩、胡椒で味付けした焼きそばに、カレーをかけたヤツなどもやります。
Commented by at 2009-11-12 19:59 x
がるさま パスタ焼きそば 美味しそうですね パスタで思い出しましたが 友人がラジオで『キムチ鍋にトマトを丸ごと数個入れて作り 〆にはパスタを入れると絶品』と言ってたよ と聞きましたが がるさま作ったことありますか?
Commented by 中熊猫 at 2009-11-13 12:06 x
逆もあるのか・・・
絡めるものが良ければ麺の湯で加減や炒め加減を調整等すればいいのかな?
Commented by garu1968 at 2009-11-17 01:39
>こころ様
そうそう!さらには立ち食い蕎麦屋の『つゆ』の香り・・・
ダイエット中だと憎しみを感じるほど~(笑)

>夢酔庵さま
茶そばの焼そばはテレビで見て「おぉ~!」でした。美味しそうですよね♪
枠にとらわれずドンドン挑戦してみたいッス

>菫さま
マイルドになって美味しそうですね~♪
うちの定番キムチ鍋は豆乳を足したマイルド味です

>中熊猫さま
いつものパスタを茹でる時と同じ時間、湯きりでちょうどでした
液体ソースだともう少し硬めに茹でたほうがいいかもしれないです~
Commented by あやっぴ~ at 2009-11-23 16:34 x
がる先生、お久しぶりです(汗)
仕事いそがしゅーて(泣)
で、久々に来て見れば、まぁ美味しそう♪
しかもこれ、スパゲティとは!!
真似っ子しようっと~♪
Commented by garu1968 at 2009-11-25 04:43
>あやっぴ~様
仕事が忙しいのは良いこと~♪
焼きソーススパ、ぜひ真似っ子して下され~。もう我が家は何回作ったことか(笑)
Commented by 由美子 at 2009-12-07 23:35 x
こういう発想おもろい!!
Commented by garu1968 at 2009-12-20 17:19
>由美子さま
居酒屋メニューのパクリですが~(笑)
この写真の麺は1.6mmですが次は2.2mmに挑戦予定ッス!
by garu1968 | 2009-11-09 01:05 | 無差別級グルメ道/gourmand | Comments(13)